Allgemeines Gesundheitstraining

Immer wieder mittwochs kommt die Erinnerung...

18:45 - 20:00 Uhr Allgemeines Gesundheitstraining in der Sporthalle der Grundschule Vinnhorst mit Bianca

Wir starten die Stunde mit dem Cardioteil, er besteht aus 20 min Herz-Kreislauftraining am Stück. Bewegung in Form von Steppschritten, schnellem Gehen,Bewegungsübungen im Gehen, Stehen und Laufen.Danach geht es weiter im Programm mit Übungen für die Beweglichkeit, Kraft und Gleichgewicht, Koordinationsübungen, alles das, was der Körper braucht.
Natürlich kommen auch Bauch- und Beckenbodentraining und das Faszientraining nicht zu kurz.

Manche dieser Übungen werden mit entsprechenden Hilfsmitteln wie Therabändern, Gewichten, Bällen und Balancepads durchgeführt. Eine Entspannungsübung am Ende rundet die Stunde ab.

Wer über die Übungen Genaueres erfahren möchte, ist sehr herzlich zum Probetraining mittwochs eingeladen! Vertreten wird das Training zeitweise durch Renate Seizinger.

Wir Frauen freuen uns immer über neue Gesichter!

Damengymnastik 2019 1

Wir sind alle sehr gespannt auf die neue Halle, freuen uns schon sehr und bedanken uns beim Vorstand für die jahrelange Vorbereitung dieses Baus!!!

Christiane Kaune