männl. B-Jugend

Männliche B-Jugend 2009/2010

Beginnen möchte ich meinen Rückblick mit dem Spiel im März dieses Jahres. Damals hieß die Begegnung MSG Stöcken/Vinnhorst gegen den MTV Herrenhausen. Bereits vor Spielbeginn war klar, dass aus den beiden Teams demnächst eine (bzw. zwei) Mannschaften werden. Die Gründung der Jugendspielgemeinschaft stand kurze Zeit später auf dem Terminplan.

Die Frage, wie es weitergeht, wie sich die Jungs zusammenraufen, beschäftigte uns Verantwortliche sehr. Ich denke, wir haben uns mehr Gedanken darüber gemacht, als die Jungs. Bereits in der nächsten Trainingseinheit nach dem Spiel wurde gemeinsam trainiert. Sogar in den Osterferien standen drei Trainingstage auf dem Zeitplan.
Wollten wir das Ziel, gemeinsam in der Landesliga anzugreifen, doch schaffen. Die Vorrelegation hatten wir auch für uns entscheiden können, doch bereits in der ersten Relegationsrunde kam das Aus für die männliche B-Jugend der HSV Nordstars.

Das Team der männlichen B-Jugend
Trotz allem haben wir einen gelungenen Saisonabschluss im Heidepark mit anschließendem Grillfest gestartet. Alle zusammen!

Für eine kleine Truppe ging es dann auch zum Ende der Sommerferien zum Natur- und Umweltcamp nach Cuxhaven. Fünf Tage Zelten, Radfahren und viel über das Wattenmeer lernen.

Kaum zu Hause, einen Tag Ausruhen und dann das eintägige Trainingslager zur Vorbereitung auf die Saison. Anschließend ein Vorbereitungsturnier in Großburgwedel, bei dem Team 1 als Turniersieger hervorging und ein Vorbereitungsturnier in eigener Halle gegen unsere A-Jugend und Bothfelder Jungs. Auch hier konnten wir alle Spiele gewinnen.

Gut gerüstet starteten wir dann in die neue Saison. Gemeinsame Regionsoberliga bzw. Regionsliga. Was ist das eigentlich? Die Handballregion Hannover und die Region WSL haben beschlossen, in den Altersklassen der A- und B-Jugend gemeinsam eine Meisterschaft auszuspielen.

Mit Team 1 starteten wir am 29. August in der heimischen Vinnhorster Sporthalle grandios gegen Stadthagen mit einem 42:16 Sieg. Alle Feldspieler haben sich in die Torschützenliste eintragen können. Ein Saisonauftakt nach Wunsch. Die zweite Mannschaft hatte es gegen Aue am Sonntag leider nicht so einfach und verlor mit 20:29. Bedingt durch einige Mannschafts-zurückziehungen  hat die zweite nur einen sehr kleinen Spielplan und liegt

zum Zeitpunkt meines Berichtes im unteren Tabellenbereich (aber nicht Letzter!). Die erste Mannschaft hat leider beim HSC das Spiel mit einem Tor verloren und liegt daher „nur“ auf Platz zwei. Alle anderen Spiele wurden gewonnen. Und für das Rückspiel gegen den HSC in der Vinnhorster Halle am 19. Dezember 2009 haben sich die Jungs sehr viel vorgenommen.

Seit dem 14. November haben auch beide Teams neue Trikots. Trikots, die allen passen. An dieser Stelle vielen Dank an die Sponsoren!

Stephanie Roß