WC schafft die Landesliga in 2. Runde

b_200_134_16777215_00_images_stories_Bereich_Sparten_Handball_nordstars_wC_12_06.jpgAm 3.6. hat die wC in Alfeld den Einzug in die Landesliga geschafft. Nachdem in der 1. Runde in Nienburg ohne Noelia und in Bad Münder nach Stauverzögerung verloren wurde, musste die Mannschaft in der 2. Runde "nachsitzen". 2 von 3 Teams würden es schaffen, so dass die Ausgangssituation eigentlich gut war. Der Spielplan meinte es auch noch gut mit den Nordstars, weil man sich zunächst in Ruhe ansehen konnte, wie sich die Gegner aus Empelde und Alfeld bei Empeldes Sieg gegenseitig ermüdeten. Empelde setzte nur 7 Spielerinnen ein und hatte auf der Bank auch nur 2 D-Jugendliche. Dadurch hatte diese Mannschaft in der 2. Halbzeit gegen die Nordstars nichts mehr zuzusetzen und brach stark ein. Zur Halbzeit stand es 12:9 für die Nordstars, danach ging es schnell auf 18:9; Endstand 29:19, nachdem die Nordstars einige Spielerinnen schonten, um nicht im letzten Spiel ebenfalls einen starken Einbruch zu erleben. Insgesamt eine starke Leistung der Mädchen in Abwehr einschließlich Torwart und Angriff mit einer recht guten Verteilung der Tore. Es spielten: Luisa im Tor und im Feld Lisa, Sina, Zita, Lena, Annika (2 Tore), Saskia (2), Julia und Franziska (je 3), Noelia (9/1) und Johanna (10/2).

Nach einer halben Stunde Pause ging es dann gegen Alfeld. Die Ausgangssituation war, dass Alfeld gewinnen musste, um die Landesliga zu erreichen, während den Nordstars eine Niederlage mit 6 Toren gereicht hätte. Allerdings wäre dann Alfeld mit in der Landesliga gewesen statt Empelde und die Fahrtzeitdifferenz zum Auswärtsspiel von 45 Minuten pro Strecke mag neben dem normalen Siegeswillen eine Zusatzmotivation gewesen sein. Das hohe 23:8 im Heimspiel der 1.Runde gegen Alfeld war kein Maßstab, da sich die Haupttorschützin Alfelds damals bereits nach 10 Minuten verletzt hatte. Alfeld kam trotz der langen Pause besser ins Spiel und führte sogar mit 3 Toren, zur Halbzeit aber nur noch 6:5. Neben den zahlreich mitgereisten Eltern der Nordstars feuerten auch die Empelder Spielerinnen und Eltern die Nordstars an. Nach dem Seitenwechsel konnten unsere Mädels schnell ausgleichen und auch in Führung gehen. Bei Alfeld ließ die Kondition merklich stärker nach als bei den Nordstars. Das lag sicher auch an der Laufeinheit am Pfingstmontag und dem Sondertraining am Freitagabend, bei dem unsere gesamte Mannschaft hervorragend mit dem Trainergespann Detlef und Kathrin mitgezogen hat. Erneut spielte unsere weibliche C insgesamt stark vorne und hinten, wo Luisa ein starker Rückhalt im Tor war. Letztlich wurde verdient mit 16:12 gewonnen und wir müssen nicht nach Alfeld nächste Saison. An der wieder aufgetretenen 7m-Schwäche muss allerdings noch gearbeitet werden... Es spielten: Luisa im Tor und im Feld Lisa, Sina, Zita, Lena, Franziska, Saskia, Julia (1), Annika (4 Tore), Johanna (5) und Noelia (6).

Nach dieser tollen Leistung waren die Mädchen zwar ziemlich erschöpft, aber für La Ola mit den Fans reichte es noch. Wie bereits im Vorfeld angekündigt, ging es nach der erfolgreichen Qualifikation zu einer großen Schnellimbisskette, wo Detlef den Mädels leckeres Essen und Getränke ausgab - vielen Dank, Delle. Neben dem Eingang entstand auch das Mannschaftsfoto der wC. Insgesamt ein gelungener Sonntag. Ein Lob muss man noch für die Organisation in Alfeld aussprechen, da passte alles - gute und vielfältige Verpflegung und eine tolle Halle.

Autor: Thomas Oetzmann
www.hsv-nordstars.de