Spielplatzeinweihung beim TuS Vinnhorst

Die Kinder warten gepannt auf das Durchschneiden des roten Bandes
Am Freitag, den 11.06.2010 wurde unter reger Anteilnahme der Vinnhorster Kinder die lang ersehnte Eröffnung des Spielplatzes des TuS Vinnhorst an der Sporthalle Grashöfe gefeiert.

Zahlreiche geladene Gäste fanden sich bei schönstem Sommerwetter im angrenzenden Biergarten der Sportgaststätte ein. Der 1. Vorsitzende Uwe Jankowski konnte in seiner Festansprache die Geschäftsführer der „Pro Chance“- Stiftung Martin Weiß und Sebastian Tau sowie die Bezirksbürgermeisterin Edeltraud-Inge Geschke begrüßen.  Auch die Architektinnen des Biergarten- Spielplatz-Projektes Frau Pape, Frau Hammerich und Frau Sack sowie Herr Liebelt von der Gartenbaufirma Liebelt & Gehnrich waren vor Ort. Mit Präsenten bedankte sich der TuS bei allen Beteiligten für die gute Zusammenarbeit bei der Verwirklichung des Projektes.

Für den von der „Pro Chance“ gestifteten Spielplatz war auch ein vereinsinterner Namenswettbewerb ausgeschrieben, denn ein außergewöhnlicher Spielplatz muss auch einen Namen bekommen. Saskia Gerner und Steffen Jankowski umschrieben mit ihren Namensvorschlägen am Besten die Gegebenheiten und aus beiden Vorschlägen entstand  „Vinnis Kletterparadies“.  Beide Sieger wurden mit je einem 25Euro-Gutschein belohnt.

Herr Martin Weiß wies in seiner Festansprache auf die Bedeutung der Förderung gerade benachteiligter Kinder hin. Die „Pro Chance“-Stiftung will in Hannover auch durch andere Projekte in Zukunft  ihr Engagement weiter ausdehnen. Dies sei ein großes Anliegen seiner kürzlich verstorbenen Frau Sylvia Daniel gewesen.

Nach dem Schnitt durchs rote Band zur Spielplatzeröffnung taufte Frau Geschke noch im Beisein des Künstler Jürgen Friede eine von ihm entworfene Skulpturengruppe am Eingang des Biergartens.

Freies Essen und Trinken sorgten für das leibliche Wohl aller Anwesenden. Die Eröffnungsfeier ging nahtlos in die Sommerparty der Sportgaststätte über. Bis spät in die Nacht wurde bei Wirtin Gabi Winkler das Tanzbein geschwungen.

Claudia Daul

VeranstaltungenVereinshymne "Blau und Rot"
Dienstag, den 08 Oktober 2019 um 00:00Vereinshymne

Die Vereinshymne des TuS Vinnhorst "Blau und Rot"  [ ... ]